Сливки
Сливки ЗАО «Глинки» выпускаются без применения консервантов и загустителей, поэтому минимальный срок реализации 36 час, имеют хорошие вкусовые качества и сохраняют все полезные свойства.
Пищевая ценность: (содержание в 100 г.) с м.д.ж. 34%
Жирность 34%, фасовка 200 гр.
ГОСТ Р 52091
жиров 35
белка 2,5г, углеводов 3,0
Энергетическая ценность 337 ккал
Хранить при температуре (4+, -2) грС
Срок годности 72 часов
изготовлено (час, число, месяц)
Жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. Отсюда и название этого продукта. На нашем предприятии сливки отделяем от пастеризованного молока с использованием центрифуг. Содержание эмульгированного жира в сливках из коровьего молока достигает 34 г%. На натуральном сыром молоке уже через полчаса-час после дойки образуется заметный слой сливок: идет процесс их отстаивания. Создается видимость расслоения молока. Но это только кажущееся расслоение, так как эмульсия при этом не разрушается и оболочки жировых шариков еще полностью невредимы. Более крупные жировые шарики поднимаются вверх быстрее мелких. Процесс идет медленно, так как высокая вязкость напрямую зависит от температуры молока. Ученые подсчитали, что для отдельных жировых шариков, с наиболее часто встречающимся диаметром 3-6 мкм, необходимо несколько часов, чтобы подняться на высоту 1 см. Процесс отстаивания происходит только тогда, когда молоко находится в состоянии покоя.
По способу обработки наши молочные сливки пастеризованные. Так достигается бактериальная чистота продукта. У пастеризованных более выражен сладкий, но не приторные вкус, так как они проходят обработку при более низкой температуре.
Сливки имеют однородную консистенцию: без комочков жира или хлопьев белка. Цвет белый.
Сливки обладают высоким содержанием жира. Они весьма питательны, содержат минеральные соли и витамины, такие, как А, Е, С, В1, В2, РР. В сливкахсодержится 3,5% белков, 4,3% углеводов,калий,фосфор,магний,хлор,железо,цинк.
Кроме того, в сливках содержится витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. Доказано, что кальций из сливок усваивается лучше, чем из круп, хлеба и овощей. Сливки вкусны, и их часто используют для приготовления кондитерских изделий.
Сливки содержат в довольно больших количествах Л-триптофан, который помогает бороться с бессонницей, и успокаивает нервную систему. Так что сливки рекомендуются при нервных расстройствах и депрессиях. Сливки могут в некоторых случаях помочь при отравлениях. Сливки, смешанные с медом и морковным соком, усилят работу половых желез. Сливки с морковным соком помогут при заболеваниях почек, при отеках. В сливках содержится лецитин, который не дает образовываться отложениям холестерина в сосудах. А жиры сливок относят к наиболее полезным и легко усваиваемым организмом видам жиров.