Кефир
Кефир нашего производства 2,5% жирности готовится только из собственного, натурального молока, без загустителей и консервантов.
Мы используем только натуральный кефирный грибок.
Наш кефир отличается более мягким вкусом и насыщенной концентрацией.
Пищевая ценность: (содержание в 100 г.)
Жир 2,5 гр.
Белок 2,9 гр.
Углеводы 3,6 гр.
Энергетическая ценность 49 ккал/210кДж
Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 кг
Хранить при температуре (4+- 2 Сº)
Произведено и упаковано (час, день, месяц)
Срок годности 5 суток
Кисломолочный продукт вырабатывается на основе молочнокислого брожения молока. Обладает диетическими и лечебными свойствами, которые обусловлены содержанием молочной кислоты, подавляющей развитие гнилостных бактерий в человеческом организме, богатым витаминным составом, так как многие витамины синтезируются микрофлорой закваски.
Кефир усваиваются легче по сравнению с молоком за счет частичного распада основных компонентов (белков, лактозы) при молочнокислом брожении, а также активного воздействия молочной кислоты на секреторную деятельность пищеварительного тракта.
Это продукт смешанного брожения (молочнокислого и спиртового), который получают путем сквашивания пастеризованного молока закваской на основе кефирного грибка.
Специфический, освежающий вкус кефира обусловлен сочетанием молочной кислоты, накапливающейся в результате молочнокислого брожения, спирта и углекислоты, накапливающихся в результате спиртового брожения.
Кефир обладает диетическими и лечебными свойствами: нежирный кефир способствует выведению жидкости из организма (полезен при заболеваниях почек, сердца, сахарном диабете), однодневный и двухдневный кефир оказывает на кишечник послабляющее действие, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивают профилактику дисбактериозов и аллергий, способствуют повышению иммунитета.