Кефир

Кефир нашего производства 2,5% жирности готовится только из собственного, натурального  молока, без загустителей и консервантов.

Мы используем только натуральный кефирный грибок.

Наш кефир отличается более мягким вкусом и насыщенной концентрацией.

Пищевая ценность: (содержание в 100 г.)

Жир   2,5  гр.

Белок  2,9 гр.

Углеводы 3,6 гр.

Энергетическая ценность   49  ккал/210кДж

Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 кг

Хранить при температуре   (4+- 2 Сº)

Произведено и упаковано  (час, день, месяц)

Срок годности  5 суток

 

 

Кисломолочный продукт вырабатывается на основе молочнокислого брожения молока. Обладает диетическими и лечебными свойствами, которые обусловлены содержанием молочной кислоты, подавляющей развитие гнилостных бактерий в человеческом организме, богатым витаминным составом, так как многие витамины синтезируются микрофлорой закваски.

Кефир усваиваются легче по сравнению с молоком за счет частичного распада основных компонентов (белков, лактозы) при молочнокислом брожении, а также активного воздействия молочной кислоты на секреторную деятельность пищеварительного тракта.

Это продукт смешанного брожения (молочнокислого и спиртового), который получают путем сквашивания пастеризованного молока закваской на основе кефирного грибка.

Специфический, освежающий вкус кефира обусловлен сочетанием молочной кислоты, накапливающейся в результате молочнокислого брожения, спирта и углекислоты, накапливающихся в результате спиртового брожения.

Кефир обладает диетическими и лечебными свойствами: нежирный кефир способствует выведению жидкости из организма (полезен при заболеваниях почек, сердца, сахарном диабете), однодневный и двухдневный кефир оказывает на кишечник послабляющее действие,  нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивают профилактику дисбактериозов и аллергий, способствуют повышению иммунитета.