Сметана

Наше предприятие готовит сметану из 20% сливок и закваски.

Мы используем только натуральные сливки, без консервантов и стабилизаторов, поэтому наша сметана имеет приятный сливочный вкус.

 с м.д.ж. 35%    изготовлено (час, число, месяц)

ГОСТ Р 52091

Масса нетто:

Состав: Изготовлено из нормализованных сливок

в 100 г продукта жиров 35

белка 2,5г, углеводов 3,0

Энергетическая ценность 337 ккал

Хранить при температуре (4+, -2) грС

Срок годности   36 часов

Жир   20  гр.

Белок  2,9 гр.

Углеводы 3,2 гр.

 

Энергетическая ценность   248  ккал/1038 кДж

Срок годности 72 часа

 

Дата производства (час, день, месяц)

Хранить при t (4±2)ºC

Сметана занимает одно из главенствующих мест в русской национальной кухне, а полезные свойства сметаны делают этот продукт незаменимым в нашей повседневной жизни. Сметана — это ценный кисломолочный продукт, получаемый путём заквашивания сливок с заквасками. Родиной сметаны, конечно же, является Россия. Ещё во времена Киевской Руси молоко оставляли закисать, а затем снимали с него «вершки», которые мы сегодня и называем сметаной. Мир не знал о существовании сметаны вплоть до конца Второй мировой, когда она получила признание во многих странах мира.

Чем полезна сметана?

Сметана быстро усваивается организмом, это обусловлено тем, что при сквашивании изменяется структура белка, который входит в состав сметаны.

Сметана регулирует работу кишечник и желудка, а также стимулирует аппетит. Доказано, что сметана благоприятно воздействует на гормональный фон и на наше психоэмоциональное состояние.

В сметане содержится огромное количество кальция, способствующего росту и укреплению костей, зубов и ногтей, и небольшое по сравнению со сливочным маслом, количество холестерина.

Многие женщины используют маски и компрессы на основе сметаны, для омоложения и тонизирования кожи, придания ей упругости и красивого оттенка.

Сметана содержит в себе такие витамины как С, РР, Е, А, В12 и В2, а также фосфор, кальций и железо, необходимые для нормального роста организма.

В сметане в огромных количествах содержатся микроорганизмы, помогающие организму бороться с гнилостной микрофлорой кишечника.

Биологическая ценность сметаны также обусловлена наличием молочного белка, содержащего в себе легкоусвояемые жиры, незаменимые аминокислоты и молочные сахара. Вместе с этим в ходе созревания и сквашивания, образуются питательные вещества, лучше усваиваемые нашим организмом, нежели другие молочные продукты.