Молоко

ЗАО «Глинки» производит молоко пастеризованное м.д.ж.3,2% и 2,5%, а также у нас можно купить сырое,  цельное молоко на разлив.

Пищевая ценность: (содержание в 100 г.)

Жир   3,2  гр.

Белок  2,8 гр.

Углеводы 4,7 гр.

Энергетическая ценность   58  ккал/243 кДж

Срок годности 5 суток

Дата производства (час, день, месяц) На боковом сварном шве

Хранить при температуре   (4±2 Сº)

 

 

Молоко, полезные свойства которого успешно применяли Гиппократи Авиценна  для лечения различных заболеваний, в том числе туберкулеза (чахотки), подагры и малокровия. В Древнем Китае молоко использовали для лечения заболеваний, связанных с психикой и нервами. По своей химической и биологической ценности превосходит многие продукты, встречающиеся в природе.

Польза молока состоит и в том, что его белки по своему составу не уступают мясу и рыбе.

Молоко служит отличным питанием для организма и поставщиком необходимого кальция, который имеет свойство вымываться из костей.

Молоко состоит приблизительно на 87% из воды и на 13% из сухого вещества, которое в свою очередь состоит из молочного жира, белка, молочного сахара и минеральных веществ. Богато молоко витаминами А, D, и группы В (В1,В2, В12), макро- и микроэлементами, такими как кальций, калий, фосфор,магний,натрий,железо,фтор,йод.  Всего в  молоке содержится до 200 различных веществ, в их числе находятся более 20 аминокислот, 25 минеральных веществ, 40 жирных кислот, лактоза, 20 витаминов, множество ферментов и биологически активные компоненты.

Аминокислоты в молоке настолько сбалансированы, что белки усваиваются практически на 100%.

Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы человека.

Является хорошим средством для борьбы с простудными заболеваниями.

По данным научных исследований, ежедневное употребление молока снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%. Молоко способствует снижению давления, уменьшает отечность.

Кроме этого, молоко снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний — рака кишечника и рака груди.

Молоко положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, понижает кислотность, помогает справиться с изжогой, полезно при гастрите и язвенной болезни. Чтобы молоко лучше усваивалось, его необходимо пить не спеша, маленькими глотками.

Молоко уменьшает негативное воздействие на организм соленой и кислой пищи.

Снижает риск развития сахарного диабета.

Молоко очень полезно детям, так оно обеспечивает организм практически всеми полезными веществами, необходимыми для роста и развития ребенка, и, конечно же, является основным источником кальция.

Молоко успокаивающе действует на нервную систему, помогает справиться с бессонницей. Стакан теплого молока с ложкой меда за час до сна — самое популярное народное средство от бессонницы.

Молоко — важный продукт в рационе питания людей, страдающих остеопорозом, а также хорошее профилактическое средство этого заболевания.

Людям желающим избавиться от лишних килограммов, специалисты рекомендуют включать молоко в свой рацион питания. Молоко заметно снижает чувство голода. Кальций значительно уменьшает количество жира в организме, а конъюгированные линолевые кислоты (КЛГ), содержащиеся в молоке и молочных продуктах, блокируют образование новых жировых отложений.